注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Dream

我的“艺术动漫库”

 
 
 

日志

 
 
关于我

双鱼座的我,多愁善感又爱做梦,只有在艺术的海洋里才能自由呼吸,并努力寻找着属于自己的那片绚丽空间~

网易考拉推荐
 
 

盛夏海滩摄影全攻略  

2012-05-04 08:16:18|  分类: 艺术理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炎热的夏日,喧嚣拥挤的都市,很多朋友都会选择去海滩走走,不仅可以避暑也能让人找到片刻的幽静,这样难忘的瞬间,怎么能错过,拿起相机,尽情的拍照吧!
1、拍摄时间的选择

盛夏海滩摄影全攻略

作者:『摄无界』

盛夏海滩摄影全攻略

白天阳光强烈,均匀照射在沙滩上,去海边度假游玩,在躺椅上肆无忌惮的晒晒太阳,或者是扑到海水里尽情的游泳嬉戏,每一刻都快乐无比。但是如果去拍海滩风景,就要尝试更多的时间段才行。
拍摄难点:白天阳光虽然充足,但是海边游人太多,画面杂乱,另外光线太直接,太平淡,很难拍出唯美的海滩照。
常规方案:选择早晨和黄昏时刻,色温较低,阳光泛出金黄色,另外光线角度更倾斜,所有的物体都能拉出长长的影子,游人较少,更容易表现海景的空旷辽远。
突破练习:敢不敢试试夜晚拍海景?远离了城市的喧嚣,安静的海边,海风吹透了一切,都刚刚好,那就拿出你的装备,来一张吧,记得带上三脚架。
2、构图要点与视角选择
盛夏海滩摄影全攻略
作者:芬芳的梅

构图难点:海边构图最大的难点,是海天相接处,那条水平线,构图时,一定要注意水平线的位置,因为很容易造成画面被一分为二的感觉。
解决方法:充分运用构图的三分法,让地平线置于画面三分之一甚至更少的位置上,弱化分割感,也可以多多尝试其它的海天比例,一定会有新发现。

盛夏海滩摄影全攻略
视角选择:看惯了平淡无奇的海景,不如换个视角,可以用广角镜头拍摄,让器材带领你从另一个角度领略大海的神奇;也可以选择低角度,晶莹的海水透过阳光的照射,折射出斑驳的光影,这个场景是不是分外美丽。
3、滤镜应用美化画面
盛夏海滩摄影全攻略
面对蔚蓝的天空,不妨带上一块偏振镜,不光可以阻挡部分偏振天光,还可以调和影调,使彩色照片中的蓝天更蓝、饱和度更高,颜色对比更加鲜明。
盛夏海滩摄影全攻略
作者:南方渔歌
其它一些色彩强烈的滤光镜可用于获得特殊的效果,它们能极大地改变我们对一处风景的感觉。海景中使用深蓝色滤光镜拍摄时,画面也许很常见,但是如果换上一块渐变滤光镜拍摄时,却会形成非常异于人眼平常视觉感受的生动影像。
4、黑白影调的尝试
盛夏海滩摄影全攻略
盛夏海滩摄影全攻略
黑白色调对于质感的表现得天独厚,人人经常会被五颜六色的画面所吸引,面对黑白灰,反而能够更好的去注意他们的形态,质感,层次和影调关系。海边简洁的画面,深邃的天空,沙子与海强烈的质感对比,非常适合黑白创作。
5、海滩小景致的魅力
盛夏海滩摄影全攻略
盛夏海滩摄影全攻略
海滩虽然美丽,但是太广阔了,想把整个海滩都拍下来,是不可能的,可是拍些风景照又容易流入俗套,千篇一律。如何能让画面令人耳目一新,眼前一亮?(摄影技巧 www.fsbus.com)不妨换个视角,从沙滩上的小景致出发,比如丢弃在海岸的一双彩色拖鞋,附着在礁石上的小小海贝,从沙子里偷偷探出头的小螃蟹,斜插在海滩上的一支遮阳伞,这一切,都能拍出最有情致的风景小品。
6、抛开大海来创作
盛夏海滩摄影全攻略
上面的照片是多重曝光,营造出一种梦幻神秘的气氛,好像蓦然地走进了谁的心灵世界。海边空旷的海景可以诱发很多感触,让你的创作带着强烈的自我色彩。
盛夏海滩摄影全攻略
下面这张是通过沙子反射的倒影创作,隐约中透出心思巧妙,充满创意。来到海边,谁规定一定要拍海景,那些新鲜的创意和想法,不妨好好释放一下吧,风光照?NO!风格照,才够味道!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017